В Салехарде казаки-сибиряки провели круг и поговорили о будущем казачества

18.12.2017 19:48

Город на Полярном круге на три дня стал центром обсуждения актуальных вопросов развития российского казачества. В пятницу губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел встречу с атаманом Сибирского войскового казачьего общества Геннадием Приваловым. Атаман поблагодарил главу региона за поддержку и внимание к казачьему движению.

В субботу состоялся отчетно-выборный Круг Обско-Полярного отдельского казачьего общества. Перед началом казаки по традиции с удовольствием пели песни и танцевали. Но не только исполнительское мастерство всегда отличало казаков. Сегодня казаки не только помогают правоохранительным структурам, но и ведут активную общественную деятельность – шефствуют над профильными классами, проводят спортивные мероприятия. На Ямале почти тысяча казаков, официально включённых в государственный реестр казачьих обществ страны. Казачьи дружины созданы практически во всех муниципалитетах округа. Следующим этапом станет создание добровольных пожарных дружин, что особенно актуально для небольших населенных пунктов. Заниматься этой работой предстоит новому атаману Обско-Полярного отдельского казачьего общества – Сергею Захарченко.

Сегодня в главном музее Ямала проходит межрегиональная научно-практическая конференция «Сохранение и развитие духовно-нравственных традиций российского казачества на современном этапе: опыт Ямало-Ненецкого автономного округа». В ней участвуют министерства культуры РФ, Федерального агентства по делам национальностей, представители казачьих обществ региона Сибирского войскового казачьего общества и Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством.

Текст, фото и видео: ОГТРК «Ямал-Регион»

 

Поделиться:
19 мая 2024
Прав. Иова (икона) Многострадального. Святых жен-мироносиц: Марии (икона) Магдалины, Марии (икона) Клеоповой, Саломии (икона), Иоанны (икона), Марфы (икона) и Марии (икона), Сусанны (икона) и иных; праведных Иосифа (икона) Аримафейского и Никодима. Мчч. Варвара воина, Вакха, Каллимаха и Дионисия. Блгв. Тамары (икона), царицы Грузинской. Прп. Михея (икона) Радонежского. Прп. Иова (икона) Почаевского.
Наверх