Митрополит Кирилл возглавил Божественную литургию в храме свт. Николая в Заяицком г. Москвы

18.09.2023 13:09

17 сентября, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, председатель Синодального отдела по взаимодействию  с Вооруженными Силами и правоохранительными органами митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил Божественную литургию в храме свт. Николая в Заицком г. Москвы. Архипастырю, который также является почетным настоятелем этого храма, сослужили настоятель храма иерей Тимофей Чайкин и духовенство прихода.

За богослужением молились прихожане и гости храма.

После богослужения митрополит Кирилл обратился к верующим с архипастырским словом:

«Законник, искушая Господа, спрашивает: «Какая первая заповедь?». А ведь вокруг находились люди, слушая с вниманием, а вдруг Он ошибется. И Господь ему отвечает: «Первая заповедь – возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим». И после этого говорит: «…и ближнего твоего, как самого себя» (ср. Мф. 22, 37-40). Вот на этом основываются все пророки и праведники, их проповедь, их жизнь. <…> В истории Церкви, и, конечно, в ветхозаветный период, огромное количество людей выполнили эти заповеди. Поэтому они стали святыми, в том числе и те, память которых мы сегодня вспоминаем», – сказал архипастырь.

Поделиться:
Седмица 4-я по Пятидесятнице.
18 июля 2024
Прп. Афанасия (икона) Афонского. Обретение честных мощей прп. Сергия (икона), игумена Радонежского. Мцц. Анны и Кириллы. Прп. Лампада Иринопольского. Сщмч. Геннадия пресвитера. Прмцц. вел. кн. Елисаветы (икона) и инокини Варвары (икона). Прп. Агапита исп. Иконы Божией Матери, именуемой "Экономисса".
Наверх