Митрополит Кирилл освятил часовню во имя св. ап. Иоанна Богослова на территории научно-исследовательского института Министерства обороны РФ

09.09.2023 16:20

8 сентября, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил освящение часовни во имя святого апостола Иоанна Богослова на территории 27 ЦНИИ Минобороны России. Архипастырю сослужил первый заместитель председателя Синодального отдела прот. Константин Татаринцев.

За богослужением молились заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Дылевский, начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями Главного военно-политического управления Министерства обороны Российской Федерации Олег Веселков, а также представители Церкви, Министерства обороны РФ, муниципальной власти, руководство и сотрудники Института.

В своем архипастырском слове митрополит Кирилл отметил, что верующий человек совершенно иначе относится к своему служению и призыву защитить Родину, своих родных и близких:

«Человек верующий говорит: «Смерти нет! Это переход в другую жизнь». Только что мы туда отнесем? Только добро, что-то хорошее и святое, которое мы сделали в своей жизни. Больше ничего», — отметил митрополит Кирилл.

Фото: пресс-служба 27 ЦНИИ Минобороны России

Поделиться:
19 мая 2024
Прав. Иова (икона) Многострадального. Святых жен-мироносиц: Марии (икона) Магдалины, Марии (икона) Клеоповой, Саломии (икона), Иоанны (икона), Марфы (икона) и Марии (икона), Сусанны (икона) и иных; праведных Иосифа (икона) Аримафейского и Никодима. Мчч. Варвара воина, Вакха, Каллимаха и Дионисия. Блгв. Тамары (икона), царицы Грузинской. Прп. Михея (икона) Радонежского. Прп. Иова (икона) Почаевского.
Наверх