В храме Димитрия Солунского Краснодара прошла акция по сбору помощи для участников СВО

02.07.2024 12:43

В праздник Святой Троицы на территории прихода мемориально-храмового комплекса святого великомученика Димитрия Солунского прошло праздничное богослужение, после чего состоялся крестный ход, в котором приняли участие прихожане, представители казачества, Юнармии, представители благотворительных фондов, а также гости со всего города Краснодара.

В завершении крестного хода и молебна была освящена гуманитарная помощь для добровольцев из отряда «Барс 16». По благословению духовника Екатеринодарского отдельского казачьего общества иерея Николая Симоры было закуплено сто комплектов нижнего белья и камуфляжные футболки для бойцов, также по просьбе отца Николая благотворитель Алексей передал 10 больших коробок мяса в термоупаковке. Но самое главное – были изготовлены на заказ и освящены более ста нагрудных жетонов с изображением Ангела Хранителя и молитвой.

Также на фронт были переданы маскировочные сети от фонда «Добротворцы», более 500 упаковок сухого душа от волонтеров ДОСААФ и множество писем от прихожан, воспитанников воскресной школы и юнармейцев

Все желающие могли попробовать себя в изготовлении маскировочных сетей на специальных станках, которые были установлены рядом с храмом, или написать письмо со словами поддержки. О письмах, которые получают воины на передовой, с теплом отозвался один из участников СВО, отметив, насколько они важны для воинов. Также на площади была развернута зона тактической медицины, где можно было познакомиться с основами оказания первой помощи при кровотечении. Инструктором был боец, который недавно вернулся из зоны военных действий.

После акции все, что удалось собрать и приготовить, было передано представителям Екатеринодарского отдельского казачьего общества Андрею Александровичу Долинко и Александру Александровичу Белоусу, которые в свою очередь обеспечат доставку помощи добровольцам из отряда «Барс 16».

Пресс-служба 2-го Краснодарского благочиннического округа

Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх