В Великий Четверг митрополит Кирилл совершил Литургию в Казанском кафедральном соборе

03.05.2024 08:46

2 мая 2024 года, в Великий Четверток, день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя.

В этот день Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно в Великий Четверг Господь установил главное церковное Таинство — Евхаристию, во время которой верующие под видом хлеба и вина вкушают истинные Тело и Кровь Христовы.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Казанского собора, секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик) и клирики собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии под управлением Елены Кирилловой.

По окончании Литургии митрополит Кирилл обратился к собравшимся с проповедью. Архипастырь рассказал о событии, которое произошло в Великий Четверг и значении Таинства Евхаристии для всех православных христиан. Владыка преподал прихожанам благословение и пригласил их на предстоящие богослужения, на которых будут вспоминаться крестные страдания, смерть и погребение Спасителя.

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Седмица 4-я по Пятидесятнице.
20 июля 2024
Прп. Фомы, иже в Малеи. Прп. Акакия (икона), о котором повествуется в Лествице. Прп. Евфросинии, в миру Евдокии (икона), кн. Московской. Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа. Мч. Евангела. Мц. Кириакии (икона). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха. Обретение мощей прп. Герасима (икона) Болдинского. Сщмч. Павла пресвитера. Влахернской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх