В Ставрополе прошла Архиерейская Рождественская елка

09.01.2018 19:00

 

8 января 2017 года в Ставрополе состоялась Архиерейская Рождественская елка. Уже несколько лет подряд в дни празднования Рождества Христова во Дворце детского творчества собираются дети на красочное представление.

Билеты на елку получили семьи священнослужителей епархии, социальные учреждения края, сотрудники епархиального управления, силовых структур, краевого правительства и различных ведомств края. Также приглашение на Архиерейскую елку вручили и воспитанникам воскресных школ из разных уголков Ставрополья. В общей сложности было передано более 600 билетов.

Открыл елку секретарь епархиального управления протоиерей Александр Гомзяк. Всех присутствующих в зале он поздравил с Новолетием и Рождеством Христовым. От лица митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла священнослужитель передал добрые пожелания мира, добра и помощи Божией.

В этом году в праздничном представлении участвовало рекордное количество юных артистов. По словам директора ДДТ Ларисы Козловой было задействовано 220 ставропольцев в возрасте от 6 до 18 лет. «Каждый, кто выходил на сцену, настолько полюбил свою роль, буквально вжился в неё, поэтому ребята выглядели как настоящие профессиональные актёры», — рассказала Лариса Козлова.

Зрителям показали спектакль «Тайна ледяного сердца» — о том, как Снегурочка вместе со щенком по кличке Снежок помогли Снежной Королеве. Из царства Повелителя стихий они спасли Снежного Короля. И разбитое сердце Королевы вновь ожило и наполнилось теплом и любовью.

Дети и взрослые остались полны положительных, добрых впечатлений и эмоций. Приятным дополнением к праздничному настроению стал сладкий подарок от митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, который получил каждый ребенок.

Официальный сайт Ставропольской митрополии

 

 

Поделиться:
Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий).
23 апреля 2024
Мчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х. Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских. Прмчч. многих священной обители Пантократора, в Дау Пендели (Аттика) пострадавших. Сщмч. Григория (икона) V, патриарха Константинопольского. Сщмч. Флегонта пресвитера. Мч. Димитрия.
Наверх