В честь юбилея

22.05.2017 14:05

Фото: Официальный сайт ВВД

В честь 200-летия со дня создания Астраханского казачьего войска казаки Астраханского округа провели серию мероприятий.

Так, в казачьем кадетском корпусе имени атамана Бирюкова состоялась спартакиада среди учащихся казачьих классов и школ г.Астрахани. На открытии соревнований присутствовали окружной атаман К.А. Маркелов, заместитель министра образования и науки Астраханской области Н.В. Бесчастнова, войсковой священник отец Дионисий.

Соревнования проводились по военно-спортивным дисциплинам. Судейская коллегия, в состав которой вошли офицеры Краснознамённой Каспийской флотилии, областного военного комиссариата, областного ДОСААФ, определила победителей и призёров. Пальма первенства досталась хозяевам соревнований – воспитанникам казачьего кадетского корпуса. Второе место заняли ребята из школы №58, третье – ученики школы №16.

В этот же день в с.Тишково прошел большой концерт, в котором приняли участие ученики казачьих классов и школ.

А в селе Рассвет (бывшая станица Дурновская) казаки и казачки из ГКО «Астраханское», хутора Андреевского, СКО «Успенская», СКО «Атаманская», а так же руководитель клуба смешанных единоборств «ГРОМ» Роман Гребёнкин прибыли к поклонному кресту на субботник.

После молитвы казаки облагородили территорию, привели в порядок поклонный крест.

Неподалеку были развернуты спортивные состязания. В частности, казаки попробовали свои силы в кулачном бое, стрельбе из арбалета, метании ножей, фланкировке и рубке шашкой.

Завершилась акция обедом. Участники отведали наваристой казачьей ухи.

Официальный сайт ВВД
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх