Руководство ГУВД СК встретилось с атаманами казачьих обществ Ставрополья

20.02.2013 21:12

19 февраля в Зале Церковных Торжеств Ставропольской и Невинномысской епархии прошла встреча казачества Ставрополья с сотрудниками полиции Ставропольского края.

После общей молитвы совещание открыл митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Правящий Архиерей обратился с речью ко всем присутствующим:

 – Казачество освоило эти территории вместе с регулярными частями Российской армии. Здесь могилы их предков. В наши дни казаки – это та часть населения Ставропольского края и Кавказа, которая знает местные традиции, проблематику. Они готовы внести существенный вклад в организацию безопасности в городах нашего края. Если мы вложимся в казачество, поддержим его, будет колоссальный результат, особенно здесь, на Юге России.

Начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю, генерал-лейтенант полиции Александр Олдак отметил, что для лучшей работы по охране безопасности населения необходимо объединить усилия полиции и казачества.

 – Там, где есть понимание, там есть и хорошие результаты совместной работы. С самого начала нужно выполнять работу по чести и совести.

Во время встречи атаманы Терского казачьего войска и сотрудники полиции выступили с докладами, после этого всем присутствующим была предоставлена возможность высказаться по любым волнующим их темам и задать друг другу вопросы.

Официальный сайт Ставропольской митрополии
Поделиться:
Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий).
23 апреля 2024
Мчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х. Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских. Прмчч. многих священной обители Пантократора, в Дау Пендели (Аттика) пострадавших. Сщмч. Григория (икона) V, патриарха Константинопольского. Сщмч. Флегонта пресвитера. Мч. Димитрия.
Наверх