ПРЕСС-РЕЛИЗ: РГАСПИ и Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством проведут совместное заседание киноклуба «Документариум»

22.11.2013 00:08

20.11.2013

РГАСПИ и Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством

проведут совместное заседание киноклуба «Документариум»

25 ноября 2013 года в 16.00 в Москве в здании Российского Государственного Архива социально-политической истории (РГАСПИ) состоится заседание киноклуба «Документариум». Организаторы вечера – РГАСПИ и Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством.

В программе заседания киноклуба предусмотрен показ документального фильма «Казак», посвященного русскому писателю Федору Крюкову и исторической судьбе русского казачества в ХХ веке. Затем состоится обмен мнениями.

Модератор дискуссии – заместитель начальника Отдела Российского государственного архива социально-политической истории, доктор исторических наук, профессор А.В.Репников.

На заседании с вступительным словом обратятся к членам и гостям киноклуба директор Российского государственного архива социально-политической истории, Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, кандидат исторических наук А.К.Сорокин,  руководитель Федерального архивного агентства, доктор исторических наук А.Н.Артизов, главный редактор общественно-политического и литературно-художественного журнала «Казаки» С.А.Балаклеев.

Гостями и участниками дискуссии станут иерей Тимофей Чайкин, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, главный специалист Российского государственного архива социально-политической истории, доктор исторических наук Л.А.Лыкова, главный редактор Интернет-газеты «Столетие», член Союза писателей РФ А.В.Тимофеев, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор исторических наук, член Союза писателей РФ С.В.Перевезенцев.

На заседание киноклуба приглашаются представители средств массовой  информации.

Аккредитация производится в пресс-службе Синодального комитета.

Контакты: Селиванова Наталья Александровна

press@skvk.org

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством