Поздравление председателя Синодального комитета, митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с Днем защитника Отечества

23.02.2024 10:16

Дорогие воины и защитники нашего Отечества!

Сердечно поздравляю Вас с Днем защитника Отечества! В этот знаменательный день мы отмечаем Ваше мужество, преданность и бескорыстие, которые Вы, стоя на страже нашей Родины, проявляете каждый день. Вспоминая Ваши подвиги и подражая им, мы должны помнить главный завет нашего предка, святого благоверного князя Александра Невского — «Не в силе Бог, а в правде»! Эти великие слова указывают нам на то, что главная «линия фронта» проходит в сердцах человеческих, а защита Отечества начинается с сохранения общества от нравственного разложения.

Ваше преданное служение не только оберегает нашу страну от внешних угроз, но и придает нам уверенность в завтрашнем дне. Ваши бескорыстные поступки и самоотверженное служение заслуживают нашей глубочайшей признательности и уважения. С началом специальной военной операции на Украине Родина снова позвала своих сыновей в бой. И сегодня я хотел бы поздравить всех наших казаков, офицеров и сотрудников внутренних дел, которые сражаются, рискуя своей жизнью ради защиты Родины.

Русская Православная Церковь каждый день возносит свои молитвы Богу, чтобы Он ниспослал Вам силу и мудрость во время испытаний, чтобы оберегал Вас от опасностей и направлял на правильный путь. Пусть каждый из Ваших шагов будет бдительным, каждое решение — разумным, а каждая Ваша мысль — наполнена благородством и добротой.

От всей души хочу пожелать нашим воинам мужества, крепости духа. Тем же, кто несет свое служение Отечеству на иных постах, я желаю делать это ответственно, жертвенно и с молитвой. Пусть наши общие труды и наши молитвы поддержат тех, кто сегодня жертвует собой ради нас!

Поделиться:
Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий).
23 апреля 2024
Мчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х. Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских. Прмчч. многих священной обители Пантократора, в Дау Пендели (Аттика) пострадавших. Сщмч. Григория (икона) V, патриарха Константинопольского. Сщмч. Флегонта пресвитера. Мч. Димитрия.
Наверх