Патриарх подарил будущим казакам макет самой большой в мире атомной подводной лодки

27.09.2017 23:40

Астрахань. 27 сентября. ИНТЕРФАКС – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил воспитанникам казачьего кадетского корпуса Астрахани макет самой большой в мире атомной подводной лодки, а также макет самолета и электропоезда.

“Это замечательное произведение нашей российской инженерной мысли, которая работает и для мирных целей, и для вооруженных сил”, – сказал он, обращаясь к ребятам.

Патриарх рассказал, что эту подводную лодку он посещал в Северодвинске, и это самая большая атомная подводная лодка в мире.

“Пусть она напоминает вам, что защита Отечества – это не только мужество, сила физическая и выносливость. В нынешних условиях она требует хорошего образования, знаний и умений, способности защищать Родину не только на поле боя, но и в научных лабораториях, и на предприятии, и в средствах массовой информации, и в культурном пространстве страны”, – пожелал предстоятель.

Он также подарил воспитанникам корпус макет самолета “Сухой суперджет” и макет поезда последнего поколения.

Патриарх Кирилл освятил накупольный крест домового храма Донской иконы Божьей Матери кадетского корпуса имени атамана Бирюкова.

Казачий кадетский корпус был основан в 2013 году, его лозунг – “Служим вере православной, казачеству и Отечеству”.

Атаман Иван Бирюков известен своими трудами на благо Астраханского казачьего войска, историю которого он подробно изложил в своем трехтомнике, вышедшем в 1910 году. Исследование до сих пор остается наиболее полной работой по проблемам астраханского казачества. После революции И.Бирюков был осужден за контрреволюционное выступление против советской власти и окончил свои дни в тюрьме.

ИНТЕРФАКС
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх