Отчетный Войсковой круг и Совет атаманов Иркутского ВКО

10.10.2023 12:16

7 октября прошел отчетный Войсковой круг и Совет атаманов Иркутского войскового казачьего общества.

В мероприятии участвовали атаманы Иркутского ВКО, войсковой священник, начальник отдела по взаимодействию с казачеством Иркутской епархии протоиерей Марк Косолапов и начальник такого же структурного подразделения Братской епархии протоиерей Андрей Дорогобид, окружные священники ИВКО, заместитель атамана Всероссийского казачьего общества по совершенствованию государственной и иной службы российского казачества Валерий Ефремов. Также в работе Круга принял участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Руководил работой круга атаман Иркутского ВКО казачий полковник Никитин А.Н.

В начале работы Круга войсковой священник протоиерей Марк Косолапов отслужил молебен на всякое доброе дело и обратился к казакам с духовным наставлением.

Глава региона Игорь Кобзев в своем обращении с приветственным словом к казакам-участникам отчетного круга, отметил, что проведена большая работа по возрождению и популяризации Иркутского казачества.

– Подводя итоги работы за год, можно с уверенностью говорить о том, что иркутские казаки успешно выполняют задачи по развитию казачества, поставленные Президентом Российской Федерации. Отрадно, что большое внимание уделяется работе с молодежью, их нравственно-патриотическому воспитанию и любви к Родине, – отметил Губернатор. – Сегодня казаки продолжают хранить верность заветам и традициям, самоотверженно выполняют боевые задачи в зоне СВО. Из казаков-добровольцев сформирован отряд для пополнения казачьего батальона Сибирского федерального округа «Сибирь».

Глава региона передал «Орден мужества» сестре погибшего в ходе СВО казака Василия Кузнецова, а также наградил военнослужащего казачьего батальона «Сибирь» Михаила Дубровина.

Войсковой атаман казачий полковник Анатолий Никитин выступил с отчетным докладом, в котором подвел итоги работы казаков ИВКО по всем направлениям за три квартала текущего года.

Завершилось мероприятие молебном на окончание доброго дела.

Войсковой священник Иркутского казачьего войска

Поделиться:
19 мая 2024
Прав. Иова (икона) Многострадального. Святых жен-мироносиц: Марии (икона) Магдалины, Марии (икона) Клеоповой, Саломии (икона), Иоанны (икона), Марфы (икона) и Марии (икона), Сусанны (икона) и иных; праведных Иосифа (икона) Аримафейского и Никодима. Мчч. Варвара воина, Вакха, Каллимаха и Дионисия. Блгв. Тамары (икона), царицы Грузинской. Прп. Михея (икона) Радонежского. Прп. Иова (икона) Почаевского.
Наверх