Оренбургские казаки передали икону Божией Матери «Табынская» в дар Покровскому храму ст. Филимоновской

18.12.2014 23:59

IMG_2642+-300x22517 декабря в храм Покрова Пресвятой Богородицы в станице Филимоновской Изобильненского района был принесен образ Пресвятой Богородицы «Табынская».

Встретить святыню на окраину станицы прибыли многочисленные священнослужители во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, представители казачества и жители Филимоновской. Прославляя Богородицу, крестным ходом образ пронесли в храм. Далее возле иконы отслужили молебен с акафистом.

Деревянная икона Божией Матери «Табынская» – покровительница Оренбургского казачества — была создана в городе Каменске-Уральском по заказу атамана Оренбургского войска  Владимира Романова. Побывав на освящении храма в станице Филимоновской 9 сентября, он принял решение создать такой образ и в последующем преподнести его в дар храму.

По окончании молебна к верующим обратился митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

«Замечательно, что между казаками разных войск есть такое доброе взаимодействие. Казачество — действительно как единый народ, который объединяют казачьи традиции, православная вера и служение Отечеству», — сказал Владыка.

Официальный сайт Ставропольской митрополии
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх