На Ставрополье казаки установили бюст генералу Ермолову

11.12.2017 23:58

Казаки ставропольского села Степное благоустроили сквер и установили бюст генералу Ермолову. Как сообщили в понедельник в краевом комитете по делам национальностей и казачества, торжественное открытие бюста и сквера состоялось в минувшие выходные.

Открытие сквера приурочили к 440-летию Терского казачьего войска, 25-летию со дня образования Степновского казачьего круга, 45-летию Степновского муниципального района и 130-летию села Степного.

Казаки заранее готовились к этим датам. В частности, приняли участие в программе местных инициатив: за счет общины для жителей села Степного благоустроили сквер, на дорожках положили тротуарную плитку, установили лавочки. А на месте бывшего фонтана поставили фигуру орла – такую же, как на гербе Степновского сельсовета.

Работа над обустройством сквера еще не окончена. Там планируется посадить молодые деревья, сделать площадку с бегущим фонтаном, подсветкой и историей казачества. Также будет благоустроен специальный уголок для молодоженов – с березками и качелями.

ГТРК «Ставрополье»
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх