Казаки Юженского ХКО начали подготовку к Крещенским праздникам

21.12.2017 15:58

Совсем немного времени осталось до Крещенских праздников. У казаков Южненского ХКО стало доброй традицией готовится к ним заблаговременно.

Ежегодно они наводят возле Часовни Святой Параскевы Пятницы (пос. Новый ) санитарный порядок, чистят русло животворящего родника и купель. На этот раз работа была более трудоемкой.

К 9 часам утра, казаки и казачата собрались, чтобы установить на источнике новую купель, расчистить и выровнять площадку для подхода к ней и установить крест над родником. Установка новой купели длилась более четырех часов. То экскаватором, то в ручную приходилось выравнивать русло родника и откидывать листву и ветви, нападавшие в воду. В этот день казаки увидели удивительное явление – за несколько минут до того, как над источником Святой Параскевы Пятницы, должны были установить крест… на поверхности креста, которая была абсолютно сухой, появилась струя влаги.

После завершения установки купели, казаки дружно взялись за лопаты и стали обсыпать близлежащую к источнику площадь щебнем. Отрадно то, что в этом им усердно помогали казачата. Благочинный Белореченского округа отец Виталий Осиповпо достоинству оценил совершенную ими работу.

«Однако это еще не всё. Сейчас родник «пройдет» сквозь купель, вода устоится и ближе к Крещению надо будет почистить чашу еще раз и облагородить территорию возле часовни», – сказал атаман Южненского ХКО подхорунжий Евгений Ковшарев.

Официальный сайт ККВ
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх