Казаки Финляндского ЮРТа приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

15.05.2024 13:11

9 мая 2024 года казаки станицы «Никольская» вместе с атаманом посольского хутора «Михайловский» (Латвия) Финляндского ЮРТа по приглашению посольства РФ в Финляндии несли почетный караул на мероприятии, посвящённом 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По традиции мероприятие состоялось на мемориальном кладбище, вблизи города Ханко, где захоронены советские солдаты и офицеры, погибшие во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в республике Финляндия – Кузнецов Павел Маратович поздравил всех собравшихся с годовщиной великой победы.

Павел Маратович подчеркнул в своей речи важность сохранения памяти о подвиге многонационального советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.

В мероприятии так же приняли участие ученики общеобразовательной школы при Посольстве Росси в Финляндии, дети декламировали стихи о войне Советских поэтов.

Поминальный молебен провел протоиерей Виктор (Лютик) настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы г. Хельсинки.

Цветы к мемориалу возложили: Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в республике Финляндия П.М. Кузнецов, временный поверенный в делах Республики Беларусь в Финляндии С.А. Синкевич, сотрудники дипломатических представительств, российские соотечественники, а также приглашенные гости.

Поделиться:
19 мая 2024
Прав. Иова (икона) Многострадального. Святых жен-мироносиц: Марии (икона) Магдалины, Марии (икона) Клеоповой, Саломии (икона), Иоанны (икона), Марфы (икона) и Марии (икона), Сусанны (икона) и иных; праведных Иосифа (икона) Аримафейского и Никодима. Мчч. Варвара воина, Вакха, Каллимаха и Дионисия. Блгв. Тамары (икона), царицы Грузинской. Прп. Михея (икона) Радонежского. Прп. Иова (икона) Почаевского.
Наверх