Казакам станицы Преображенская нужна помощь в востановлении дома после пожара

25.12.2017 00:54

Атаман станицы Преображенская Григорий Столяров специально приехал в Красноярский край, чтобы восстанавливать казачью культуру. В наши дни о ней многие толком и не знают ничего. А ведь Сибирь осваивали именно казаки: сначала Ермак, позже – Дубенский. Вслед за Столяровым потянулись в Преображенскую и другие.

За несколько лет казаки привели в порядок в станице несколько заброшенных казарм и активно участвуют в жизни местных жителей. Они всегда желанные гости на любом празднике. Но пришла беда, откуда не ждали: В одночасье сгорел дом, где жили сразу три семьи казаков. Пожар случился под утро, в районе 05.00, когда все спали. Только чудом уцелели сами и спасли самое дорогое – иконы и казачьи шашки.

– Люди остались без всего, – рассказал о беде казаков священник, отец Александр (Кобенко). – Нужна любая помощь.

Реквизиты и адрес: Карта Сбербанка – 4276831020529357 (дочь Татьяна Столярова); с. Маганск , ул. Совхозная 17, Столярова Мария Карловна (супруга атамана).

Текст и фото: КП.RU
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх