Всероссийское казачье общество передало в дар икону Спиридона Тримифунтского храму свт. Николая в Заяицком

11.05.2024 16:00

10 мая, в Пятницу Светлой Седмицы, в храме свт. Николая в Заяицком г. Москвы состоялась торжественная передача и освящение иконы свт. Спиридона Тримифунтского. Божественную литургию и освящение святого образа возглавил ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, настоятель храма иерей Тимофей Чайкин в сослужении иерея Феодора Калинина и клирика храма иерея Владимира Зимонова. Икона написана по инициативе Всероссийского казачьего общества и преподнесена в дар храму атаманом ВсКО, помощником полпреда Президента РФ в СКФО казачьим генералом Виталием Кузнецовым.

«От имени всего российского казачества, от имени казаков, которые сейчас на передовой, которые защищают нашу Родину, защищают Русскую Православную Церковь, всех мирных жителей Донбасса. От имени наших уважаемых стариков, от имени нашей молодежи мы передаем эту икону святителя Спиридона, епископа Тримифунтского. И многие иконы святителя находятся также на передовой и защищают наших братьев казаков, защищают наших воинов», — сказал атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Виталий Кузнецов.

Иерей Тимофей Чайкин поблагодарил Виталия Кузнецова за преподнесенный дар. Настоятель отметил, что храм святителя Николая становится духовным центром для казачества в Москве. Поэтому к образу святителя Спиридона будут обращаться как прихожане храма, так и казаки из Москвы и других регионов России.

В завершение богослужения Виталию Кузнецову была вручена благодарность за труды на благо храма святителя Николая Чудотворца в Заяицком.

По материалам пресс-службы ВсКО

Поделиться:
19 мая 2024
Прав. Иова (икона) Многострадального. Святых жен-мироносиц: Марии (икона) Магдалины, Марии (икона) Клеоповой, Саломии (икона), Иоанны (икона), Марфы (икона) и Марии (икона), Сусанны (икона) и иных; праведных Иосифа (икона) Аримафейского и Никодима. Мчч. Варвара воина, Вакха, Каллимаха и Дионисия. Блгв. Тамары (икона), царицы Грузинской. Прп. Михея (икона) Радонежского. Прп. Иова (икона) Почаевского.
Наверх