Войсковой священник Оренбургского ВКО благословил юных кадетов Первого Уральского кадетского (казачьего) корпуса г. Богданович Свердловской области на служение Отчизне

18.11.2016 23:47

17 ноября 2016г. Войсковой священник Оренбургского ВКО, казачий полковник, митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов и иерей Игорь Смолин настоятель храма св. ап. Иоанна Богослова г. Богданович приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном принятию присяги кадетами Первого Уральского кадетского (казачьего) корпуса г. Богданович Свердловской области.

Новые воспитанники в присутствии преподавателей, почётных гостей из администрации города, представителей промышленных предприятий города, духовенства и родителей приняли присягу на верное служение Отчизне.

Митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов обратился к кадетам с напутственным словом: – Нам всем не безразлично, какое у нас будет будущее. Мы все должны хранить наши традиции, соблюдать их, а для этого нужно знать, изучать историю своей Родины. Если мы россияне мы должны с честью и достоинством нести славу своей Родины, чтобы стать достойными гражданами нашего Отечества. Сегодня вы приняли присягу и чтобы носит звание кадет, вы должны жить согласно этой присяге. Большинство из вас христиане и в Таинстве Крещения человек также присягает на верность Богу, отказывается от сатаны от всех дел его, обещает служить Христу. Если мы будем все эти заповеди соблюдать, мы будем теми людьми, которые достойны будут своей Родины. Бог помощь, старайтесь учиться, постигать науки. Господне благословение на вас.

К кадетам со словами напутствия и поздравлений обратились почетные гости.

Светлана Ларионова

 

Поделиться:
Седмица сплошная.
26 февраля 2024
Свт. Серафима (икона) (Соболева), архиеп. Богучарского. Прп. Мартиниана (икона). Прпп. Зои (икона) и Фотинии (икона) (Светланы). Прп. Евлогия (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Стефана, в иночестве Симеона (икона), царя Сербского, Мироточивого. Собор святых Омской митрополии. Сщмч. Василия и Гавриила пресвитеров. Сщмч. Зосимы, Николая, Василия, Иоанна, Леонтия (икона), Владимира, Парфения, Иоанна, Иоанна, Михаила пресвитеров и Евгения диакона, мч. Павла, прмцц. Анны, Веры и Ирины.
Наверх