Сотрудник Синодального комитета по взаимодействию с казачеством благословил VII Большой отчетно-выборный круг СКВРиЗ

14.11.2023 16:10

В Москве прошел VII Большой круг Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ). Союз представляет интересы более 30000 казаков по всему миру, являясь самым крупным международным и общероссийским общественным объединением казачества.

В Москву из зоны специальной военной операции и из 43 стран мира, а также из 83 субъектов Российской Федерации приехало 300 делегатов, представляющих Союз казаков-воинов России и Зарубежья. На мероприятии присутствовали представители Администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, МИД и других ведомств.

Официальную часть Круга открыл Верховный атаман СКВРиЗ Николай Дъяконов.

По традиции, Круг начал свою работу после молитвы и благословения духовника казачьей организации – руководителя отдела по взаимодействию с епархиями Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерея Иоанна Малкова. После молитвы священник огласил приветствие председателя Синодального комитета митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла участникам мероприятия:

«Сегодня проявляется настоящее казачье братство и соборность. Вы собрались вместе, чтобы, помолившись Богу, принять важнейшие решения и избрать батьку атамана. Предстоящие для обсуждения вопросы заложат основы на ближайшую и дальнейшую перспективы, и создадут мощную платформу для важных перемен в будущем», – отметил архипастырь.

В работе Круга также приняли участие и приветствовали ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Алексей Кириченко, заместитель атамана ВсКО Игорь Казарезов, председатель Высшего совета СКВРиЗ Виктор Водолацкий, президент Фонда «Наследие» Леонид Решетников и другие.

Депутат Госдумы Федерального Собрания России Виктор Водолацкий, обращаясь к выборным казакам, акцентировал их внимание в числе прочих и на работу с молодежью. «Это завтрашнее будущее страны. Именно они станут продолжателями вековых духовно-нравственных казачьих традиций» –  сказал Виктор Петрович.

Далее, согласно утвержденной повестки дня, делегаты VII Отчетно-выборного Круга СКВРиЗ  заслушали  отчеты штаба, атаманского правления и Верховного атамана о проведенной работе.  Единогласным голосованием на новый, пятилетний срок, вновь был избран Николай Дъяконов. В ответном слове Николай Леонидович поблагодарил казаков за оказанное доверие.

«Ваша поддержка – духовный стимул продолжения намеченных стратегических рубежей – победных завершений выполнения задач специальной военной операции, рост информационного противодействия от нападок запада. За освобождение Святой Руси, за попытки поругания веры православной супостатом, решением Круга объявлено казакам в поход», – резюмировал свою речь Верховный атаман СКВРиЗ.

Поделиться:
Седмица 4-я по Пятидесятнице.
18 июля 2024
Прп. Афанасия (икона) Афонского. Обретение честных мощей прп. Сергия (икона), игумена Радонежского. Мцц. Анны и Кириллы. Прп. Лампада Иринопольского. Сщмч. Геннадия пресвитера. Прмцц. вел. кн. Елисаветы (икона) и инокини Варвары (икона). Прп. Агапита исп. Иконы Божией Матери, именуемой "Экономисса".
Наверх