Сочинские казаки вместе с духовником совершили военно-полевой выход

26.04.2024 21:22

21 апреля состоялся очередной военно-полевой выход воспитанников КВПК «Святогорец» вместе с духовником клуба – настоятелем храма 40 мучеников Севастийских иереем Димитрием Ходариным.

Во время военно-полевого выхода были разведаны окрестности стратегической высоты Мосья (523 м н.у.м.) выше села Васильевка, а также отрабатывались тактические приемы передвижения и реагирования в условиях горной местности. Свежая весенняя зелень и полевые цветы, мягкое солнце и горные пейзажи создавали неповторимую атмосферу пробуждения природы и торжества жизни.

В процессе переходов и на привале священник знакомил юношей и девушек с основными вехами Великого поста, почитанием святых в православной традиции, а также вместе с ними совершал молитвы. Несмотря на необходимость преодоления физических трудностей, военно-полевой выход оставил теплые воспоминания в сердцах его участников.

Отдел по взаимодействию с казачеством Сочинской епархии

Поделиться:
19 мая 2024
Прав. Иова (икона) Многострадального. Святых жен-мироносиц: Марии (икона) Магдалины, Марии (икона) Клеоповой, Саломии (икона), Иоанны (икона), Марфы (икона) и Марии (икона), Сусанны (икона) и иных; праведных Иосифа (икона) Аримафейского и Никодима. Мчч. Варвара воина, Вакха, Каллимаха и Дионисия. Блгв. Тамары (икона), царицы Грузинской. Прп. Михея (икона) Радонежского. Прп. Иова (икона) Почаевского.
Наверх