Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и Отдел по взаимодействию с казачеством Орловской епархии проведут региональный этап казачьего направления Международных Рождественских образовательных чтений «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества»

22.11.2017 06:23

25 ноября 2017 года в г. Мценске Орловской области, в Большом зале городской администрации состоится круглый стол «Духовное окормление и нравственное воспитание казачества Орловской области: опыт, проблематика, пути решения». Мероприятие, организованное Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством и Отделом по взаимодействию с казачеством Орловской епархии проходит по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, главы Синодального комитета, а также в рамках регионального этапа казачьего направления Международных Рождественских образовательных чтений «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества».

Председатель Регионального этапа казачьего направления Международных образовательных чтений – епископ Мценский Алексий, викарий Орловской епархии.

Цели проведения круглого стола: знакомство на месте с работой епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством, обмен опытом воцерковления и духовного окормления казаков, представителей молодежных казачьих объединений, учащихся образовательных организаций с казачьим компонентом на территории Орловской области, оказание консультационно-методической помощи казачьим духовникам и представителям казачества; оценка информационного сопровождения деятельности казачьих духовников и казачьих объединений; получение полной картины об уровне просветительской, катехизаторской, социальной работы казачьих обществ.

В работе круглого стола примут участие духовенство, окормляющее казаков на территории Орловской области, сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством – руководитель отдела по работе с казачьими обществами и общественными организациями казачества М.В.Павленко, руководитель пресс-службы Н.А.Селиванова, специалист отдела по работе с епархиями и органами государственной власти иерей Иоанн Малков, представители Орловского отдела ВКО «Центральное казачье войско», Орловского отдела ООО «Союз казаков», регионального отделения Общероссийской общественной организации «Объединение казаков мест нетрадиционного проживания», «Орловский казачий экономический союз», молодежных казачьих объединений, а также образовательных учреждений с казачьим компонентом.

Участники познакомятся с выступлениями протоирея Владимира Герченова, руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Орловской епархии; есаула А.В.Басенкова, атамана казачьего общества Ливенского района ВКО “Центральное казачье войско”; А.С. Злобина, атамана Орловского ОО «Союз казаков России»; есаула А.В.Архипова, товарища атамана Мценского хутора ВКО “Центральное казачье войско”; протоиерея Александра Кузнецова, заместителя руководителя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством; есаула Акулова Павла Валерьевича, атамана Новосильского ОО «Союз казаков России» и других.

С докладами по направлениям своей деятельности выступят сотрудники Синодального комитета – специалист отдела по работе с епархиями и органами государственной власти иерей Иоанн Малков и руководитель пресс-службы Н.А.Селиванова.

По окончании выступлений состоится дискуссия.

25 ноября делегация Синодального комитета по взаимодействию с казачеством возвратится в Москву.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх