Шестьдесят кадетов Первого Уральского кадетского казачьего корпуса приняли присягу и получили погоны

02.12.2014 00:01

??????????27 ноября шестьдесят кадетов Первого Уральского кадетского казачьего корпуса приняли присягу и получили погоны. Церемония прошла в Деловом и культурном центре г.Богдановича, в ней принял участие войсковой священник Оренбургского войскового казачьего общества, руководитель отдела Каменской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов.

Мероприятие началось с торжественного построения кадетов на площади перед Культурным центром.  Праздник продолжился в зале.

Поздравить ребят со значимым и волнующим событием в их жизни приехали почетные гости, представители духовенства, казаки, родители, ветераны войны, труда, военной службы.

 На сцене, кадеты торжественно произносили слова присяги. Каждый из них поклялся  исполнять кадетский долг, прилежно учиться, быть дисциплинированным. После чего представители Оренбургского войскового казачьего общества вручили ребятам погоны.

Поздравляя юных кадетов, митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов отметил, что необходимо помнить слова Александра Суворова: «Мы русские, с нами Бог!». Священник напомнил, что устраивая свою жизнь, в первую очередь всегда надо помнить о Боге, а это значит никогда не забывать о том, что Он всегда рядом и все видит. Батюшка пожелал ребятам научиться мудрости, быть трудолюбивыми и поступать правильно, согласно принятой ими присяги.

Особая признательность и благодарность в этот день была выражена в адрес директора и преподавателей кадетского корпуса. От руководства Оренбургского войскового казачьего общества им были вручены Почетные грамоты.

Праздник закончился небольшим концертом, который подготовили сами ребята.

Каменская Епархия
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх