ПРЕСС-РЕЛИЗ: В Правительстве Москвы состоится диалог-клуб «Казачья экономика: традиции, современность, будущее»

18.12.2015 02:01

17.12.2015

В Правительстве Москвы состоится диалог-клуб

«Казачья экономика: традиции, современность, будущее»

26 января 2016 года в 14.00 в здании Правительства города Москвы в рамках казачьего направления XXIV Международных Рождественских образовательных чтений состоится диалог-клуб: «Казачья экономика: традиции, современность, будущее».

В работе диалог-клуба примут участие ведущие ученые и эксперты в области экономики и истории казачества, руководители и специалисты НИИ развития казачества МГУТУ им. К.Г. Разумовского, представители войсковых казачьих обществ и Русской Православной Церкви.

Диалог-клуб возглавит Епископ Ейский и Тимашевский Герман и ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ), д.э.н., профессор Иванова Валентина Николаевна. Кураторами диалог-клуба выступят директор Института экономики и бизнеса МГУТУ им. К.Г. Разумовского. (ПКУ), к.э.н. Язев Григорий Валерьевич, ведущий научный сотрудник МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Парамонова Мария Николаевна и руководитель отдела Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Чернова Ирина Юрьевна.

В ходе заседания диалог-клуба будут рассмотрены перспективы развития казачьих экономических проектов, особенности казачьего хозяйства, механизмы формирования источников финансирования для становления и воспроизводства инновационной экономики казачества. Кроме того, участники диалог-клуба обсудят вопросы реализации региональных проектов в области казачьей экономики. На заседании будут представлены наработки в области реализации социальных и экономических проектов в казачьих обществах Волжского ВКО, ход реализации проекта “Казачество в аграрном секторе Томской области», этапы развития проекта “Казачий учебно-производственный комплекс “Сальский юрт”, “Казачья станица XXI века” и “Казачий агрокластер “Станица Епифановка”. Атаманы казачьих обществ расскажут участникам о перспективах развития казачества на Смоленщине, о современности и будущности Кубанского казачества, о развитии агроэтнотуризма в казачьих хозяйствах Торжокского района Тверской области. Представители РПЦ выступят с докладами на тему сотрудничества Церкви и казачества в сфере благотворительности. Всего в программе диалог-клуба «Казачья экономика: традиции, современность, будущее» будет представлен 21 доклад.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
Неделя 6-я ваий (цветоносная, Вербное воскресенье).
28 апреля 2024