Ответственный секретарь Синодального комитета переизбран членом правления Московского отделения ВРНС

04.07.2024 15:18

3 июля в Москве прошло очередное собрание Московского отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). На повестке дня стояли ключевые вопросы развития и деятельности отделения, а также выборы членов правления.

Мероприятие возглавили заместители главы ВРНС: управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Григорий, член Общественной палаты РФ Сергей Рудов и Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

Иерей Тимофей Чайкин, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, был переизбран членом правления Московского отделения ВРНС. Его кандидатуру поддержали единогласно все члены отделения, что подтверждает признание его вклада в работу организации.

Всемирный Русский Народный Собор был основан в 1993 году по инициативе Русской Православной Церкви и стал уникальной площадкой для диалога между различными слоями общества, конфессиями и национальностями. Основные направления работы ВРНС включают в себя:

  • Социальное служение: Поддержка малоимущих, помощь семьям и детям, работа с социально незащищенными слоями населения.
  • Духовно-нравственное воспитание: Пропаганда традиционных ценностей, поддержка образования и культурных проектов.
  • Международное сотрудничество: Укрепление связей с зарубежными русскими общинами, участие в международных форумах и конференциях.
  • Защита исторической памяти: Сохранение и популяризация исторического наследия, проведение памятных мероприятий и акций.
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх