Обращение митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских

08.07.2023 12:41

Дорогие друзья!

С особым чувством я хочу поздравить всех с Днём Петра и Февронии. Это замечательный, святой пример любви двух русских князей для всех нас. Только любовь, настоящая любовь – может творить чудеса. Любовь Бога произвела из небытия в бытие этот мир. Затем любовь Бога проявилась, когда Господь наш Иисус Христос пришёл на эту землю и совершил великий подвиг: крестоношение, распятие. Но затем показал великую силу Воскресения.

Если в подвиге, в жертвенности, в чём-то тяжелом и непростом есть любовь, то всегда будет Воскресение, всегда будет победа. Сегодня очень важно победить в этой беде, которая находится в семейной сфере. Чтобы семьи наши были крепкими, чтобы они были неразводными, чтобы они были многодетными. Чтобы молодые люди, говоря о любви, брали пример со своих отцов и матерей, которые порой прожили уже 20-30-40 лет, с дедов и бабушек, которые отмечают порой 60-летие совместной жизни, и с таких великих людей, как святые князья Пётр и Феврония. Они показали великую любовь и скончались в один день.

Поздравляю сегодня с праздником, дорогие друзья. Хотел бы сегодня обратиться с особыми словами поддержки к семьям военнослужащих, находящихся в зоне СВО, и особенно к семьям погибших героев. Вы тоже сохранили любовь. Любовь сохранили ваши мужья, те, которые погибли. Они погибли, воюя, в том числе за вашу семью, за ваше благополучие. Дай Бог здоровья тем героям, которые сегодня на передовой. А вам, дорогие жёны и дети – желаю радости скорейшего возвращения здоровыми и живыми ваших мужей и отцов. Конечно, здесь очень важна молитва. И за наших героев, и молитва за каждого члена семьи внутри семьи. Это очень важно. Она имеет огромную силу. Взирайте на образ святых Петра и Февронии и других наших великих людей, которые сохранили свои семьи, в которых жила великая радость и жила огромная любовь. С праздником Петра и Февронии, дорогие мои!

Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий).
23 апреля 2024
Мчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х. Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских. Прмчч. многих священной обители Пантократора, в Дау Пендели (Аттика) пострадавших. Сщмч. Григория (икона) V, патриарха Константинопольского. Сщмч. Флегонта пресвитера. Мч. Димитрия.
Наверх