Новый отечественный мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» выходит в прокат в августе 2015 г.

11.08.2015 09:43
Serafim_5a_71x101 (1)Москва, 11 августа. 27 августа 2015 года в широкий прокат выходит семейный анимационный  фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы».
В основе сюжета – захватывающая история девочки, которая лишилась родителей в начале Великой Отечественной войны. Приключения Серафимы, воспитанницы детского дома, начинаются, когда она попадает в здание старинного храма. Последующие события не только помогают Серафиме раскрыть тайну гибели родных, но и меняют всю ее жизнь.
«Это будет не пересказ жития батюшки Серафима, а история девочки, которая попадает в трудную жизненную ситуацию и батюшка ей помогает», -отметил Игорь Мещан, зам. председателя Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви.
Проект, над которым работали более 350 человек, создавался по инициативе и при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, а также Фонда преподобного Серафима Саровского. Съемочная группа побывала и в Дивееве, и в Сарове, посетила места, где жил батюшка, постаралась проникнуться духом преподобного, особенно в Дивеевском монастыре, где находятся мощи святого и куда стекается народ не только со всей России, но и со всего православного мира.
«Наша студия давно хотела сделать познавательный исторический, а, с другой стороны, приключенческий фильм», – говорит продюсер картины Вадим Сотсков. «Мы очень рады, что такая возможность у нас появилась, и нам удалось создать кино уникальное, интересное и глубокое, понятное и взрослым, и детям».
***
Преподобный Серафим Саровский, старец-пустынножитель и затворник. Один из самых почитаемых святых в Русской Православной Церкви. Принимал страждущих, утешал и исцелял их. Серафим Саровский приложил особые усилия к устроению и расширению Дивеевской женской общины, образовав Серафимов Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь, который считается четвертым уделом Пресвятой Богородицы после Иверии, Афона и Киева.
Фильм можно будет увидеть в кинотеатрах по всей стране.
Трейлер www.youtube.com/watch?v=qjpT40HLcRc
Кадры из фильма (HD): www.dropbox.com/s/jibmeakjvohhxop/Photo_Serafima.zip?dl=0
СИНОПСИС:
Сима Воскресенская лишилась родителей в раннем детстве. Она живет в детском доме и втайне хранит единственное напоминание о своей семье – нательный крестик. Вместе с Симой в детском доме живет Рита, которая однажды рассказывает ей, что дом полон секретов и в нем живут призраки. Подруга предлагает Симе отправиться в загадочную тайную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. С этого момента Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Сценарий: Тимофей Веронин, Виктор Стрельченко
Режиссер-постановщик: Сергей Антонов
Режиссеры: Станислав Подивилов, Виктор Стрельченко
Монтаж: Андрей Иванов
Художник-постановщик: Юрий Пронин
Продюсеры: Вадим Сотсков , Игорь Мещан, Сергей Зернов
Музыка: Иван Урюпин
Жанр: анимация / приключения
Производство:  студия «КиноАтис», Россия, 2015
Продолжительность: 75 минут
Контакты для СМИ: 
Ирина Ковшова ikovshova7@gmail.com +79057050374
Синодальный информационный отдел Московского Патриархата
Поделиться:
Седмица 4-я по Пятидесятнице.
20 июля 2024
Прп. Фомы, иже в Малеи. Прп. Акакия (икона), о котором повествуется в Лествице. Прп. Евфросинии, в миру Евдокии (икона), кн. Московской. Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа. Мч. Евангела. Мц. Кириакии (икона). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха. Обретение мощей прп. Герасима (икона) Болдинского. Сщмч. Павла пресвитера. Влахернской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх