Молебен перед началом Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

06.03.2013 19:48

5 марта, перед началом работы Совета в Донском ставропигиальном мужском монастыре Москвы прошел молебен, в котором приняли участие  приглашенные на Совет войсковые атаманы, войсковые священники, а также сотрудники Синодального комитета по взаимодействию казачеством.  Молебен  перед началом доброго дела совершил ответственный секретарь Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством  священник  Тимофей Чайкин. Ему сослужил диакон Арсений Шульгин, руководитель отдела по работе с казачьими обществами и общественными организациями казачества.

 «Братья казаки, господа атаманы, досточтимые отцы! Мы видим, как возрождается и набирает силы Российское казачество, реализуется на практике стратегия развития казачества, утвержденная Президентом Российской Федерации, — отметил отец Тимофей. Нынешнее заседание Совета при Президенте по делам казачества, даст направление нашей дальнейшей деятельности на годы вперед».

По окончанию молебна, присутствующие атаманы, войсковые священники, сотрудники Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством приложились к раке с мощами святителя Тихона Патриарха Всероссийского.

В этот же день прибывшие на Совет из разных мест России войсковые священники смогли познакомиться с монастырями Москвы и достопримечательностями столицы.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

 

Поделиться:
19 мая 2024
Прав. Иова (икона) Многострадального. Святых жен-мироносиц: Марии (икона) Магдалины, Марии (икона) Клеоповой, Саломии (икона), Иоанны (икона), Марфы (икона) и Марии (икона), Сусанны (икона) и иных; праведных Иосифа (икона) Аримафейского и Никодима. Мчч. Варвара воина, Вакха, Каллимаха и Дионисия. Блгв. Тамары (икона), царицы Грузинской. Прп. Михея (икона) Радонежского. Прп. Иова (икона) Почаевского.
Наверх