Митрополит Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной историка, исследователя казачества Т.А. Невской

17.07.2023 18:10

Уважаемые родные и близкие Татьяны Александровны Невской!

Господа атаманы, всечестное казачество, представители научного сообщества!

Примите искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной выдающегося исследователя и историка Татьяны Александровны Невской!

Многие годы своей жизни Татьяна Александровна посвятила исследованию истории и культуры народов Северного Кавказа. В обширном научном наследии автора особое место всегда выделялось теме казачества в России, его культуре, традициям и позитивному влиянию сохранение государственности.

Вне зависимости от темы и объема, ее работы всегда несли новое слово в отечественную историческую науку, помогая сформировать современникам верное мнение о прошлом и настоящем нашей великой страны.

Без сомнения, кончина столь выдающегося ученого станет невосполнимой утратой как для научного сообщества, так и для всего российского общества. Буду молиться об упокоении ее души, веря, что Милостивый Господь, видя ее искреннее служение людям, в селениях праведных водворит, в недрах Авраама упокоит и к праведным сопричтет.

Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский,
председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Поделиться:
Седмица мясопустная.
05 марта 2024
Прп. Тимофея в Символех. Свт. Евстафия (икона), архиеп. Антиохийского. Свт. Георгия, еп. Амастридского. Сщмчч. Александра, Даниила и Григория пресвитеров. Сщмч. Константина пресвитера, Павла диакона. Мц. Ольги. Козельщанской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх