Митрополит Кирилл возглавил Божественную литургию в храме свт. Николая в Заяицком г. Москвы

28.05.2023 17:21

28 мая в Неделю 7 по Пасхе, Святых отцев I Вселенского Собора, почетный настоятель храма свт. Николая в Заяицком г. Москвы, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил Божественную литургию. Архипастырю сослужил настоятель храма ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин и клирики храма.

За богослужением молились прихожане и гости храма, представители казачества.

Богослужебные песнопения исполнил приходской хор под управлением регента Юлии Зыковой.

По окончании богослужения митрополит Кирилл обратился к верующим с проповедью. Архипастырь особо отметил вклад святых отцов, архипастырей и пастырей, богословов, мучеников, которые утвердили веру Христову и проповедовали ее по всей земле.

«Мы порой не осознаем, сколько было святых угодников, подвижников, богословов. Сколько они отдали сил, какое они получили образование. Ведь святые Иоанн Златоуст, Григорий Богослов, Василий Великий и многие другие имели великолепнейшее образование. Трудами святых и богословов были созданы Антиохийская, Александрийская и другие богословские школы. Но, вместе с тем, многие из них отдали свою жизнь, созидая Церковь Божию. И благодатью Святого Духа, утверждая догматы Церкви, они проповедовали их своей жизнью. Все это мы сегодня имеем в полном объеме», – сказал митрополит Кирилл.

Поделиться:
Седмица сплошная.
26 февраля 2024
Свт. Серафима (икона) (Соболева), архиеп. Богучарского. Прп. Мартиниана (икона). Прпп. Зои (икона) и Фотинии (икона) (Светланы). Прп. Евлогия (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Стефана, в иночестве Симеона (икона), царя Сербского, Мироточивого. Собор святых Омской митрополии. Сщмч. Василия и Гавриила пресвитеров. Сщмч. Зосимы, Николая, Василия, Иоанна, Леонтия (икона), Владимира, Парфения, Иоанна, Иоанна, Михаила пресвитеров и Евгения диакона, мч. Павла, прмцц. Анны, Веры и Ирины.
Наверх