Митрополит Кирилл совершил заупокойную литию на могиле генералиссимуса Александра Васильевича Суворова в Александро-Невской Лавре

20.06.2024 10:15

16 июня 2024 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, в рамках конференции «Образ будущего России и мира через призму соборных, общинных и коллективистских традиций казачества», Высокопреосвященный Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский совершил литию на могиле генералиссимуса Александра Васильевича Суворова в Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры города Санкт-Петербурга.

За богослужением молились братия святой обители, представители духовенства Ставропольской епархии, участники конференции «Образ будущего России и мира через призму соборных, общинных и коллективистских традиций казачества», члены Преображенского клуба, военнослужащие, казаки, юнармейцы и прихожане обители.

В завершении митрополит Кирилл обратился с архипастырским словом к юнармейцам, в котором пожелал, чтобы они, подражая великому Суворову, стали на его путь и служили мудро своему государству. После чего паломники посетили Свято-Троицкий собор и приложились к мощам святого благоверного князя Александра Невского.

Также глава Ставропольской митрополии и участники конференции посетили Иоанновский ставропигиальный женский монастырь на Карповке и часовню святой блаженной Ксении на Смоленском кладбище, где смогли помолиться у мощей святого праведного Иоанна Кронштадтского и святой блаженной Ксении Петербургской.

Поделиться:
Седмица 4-я по Пятидесятнице.
20 июля 2024
Прп. Фомы, иже в Малеи. Прп. Акакия (икона), о котором повествуется в Лествице. Прп. Евфросинии, в миру Евдокии (икона), кн. Московской. Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа. Мч. Евангела. Мц. Кириакии (икона). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха. Обретение мощей прп. Герасима (икона) Болдинского. Сщмч. Павла пресвитера. Влахернской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх