Митрополит Кирилл совершил вечерню с чином прощения в Андреевском соборе г. Ставрополя

03.03.2014 00:03

IMG_0721+-200x300Вечером 2 марта 2014 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл в сослужении духовенства совершил вечерню с чином прощения в Андреевском соборе г. Ставрополя.

За богослужением молились клирики Ставропольской и Невинномысской епархии, воспитанники Ставропольской Духовной семинарии, Регентской школы Ставропольской и Невинномысской епархии и многочисленные верующие.

После пения великого прокимна и закрытия Царских врат глава Ставропольской митрополии и духовенство переоблачились в великопостные черные ризы. После отпуста вечерни митрополит Кирилл обратился к верующим с архипастырским словом, в котором призвал всех молящихся перед вступлением в спасительное время Великого поста оглянуться на свою жизнь, испросить прощения у своих близких, чтобы вступить в пост с чистой совестью.

Затем был совершен чин прощения. Испросив друг у друга и у народа прощения, митрополит Кирилл и священнослужители благословили верующих на прохождение поприща Великого поста.

Официальный сайт Ставропольской митрополии
Поделиться:
Седмица 4-я по Пятидесятнице.
20 июля 2024
Прп. Фомы, иже в Малеи. Прп. Акакия (икона), о котором повествуется в Лествице. Прп. Евфросинии, в миру Евдокии (икона), кн. Московской. Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа. Мч. Евангела. Мц. Кириакии (икона). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха. Обретение мощей прп. Герасима (икона) Болдинского. Сщмч. Павла пресвитера. Влахернской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх