Митрополит Кирилл совершил утреню с чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы в Андреевском соборе города Ставрополя

31.08.2023 11:02

28 августа 2023 года, Русская Православная Церковь отмечает один из главных праздников – Успение Пресвятой Богородицы. Вечером этого дня, перед вечерним богослужением, митрополиту Кириллу верующий житель Ставрополя Михаил Порфириадис передал в дар для Андреевского собора Иверскую икону Пресвятой Богородицы. Михаил Павлович привез ее из Иверского монастыря горы Афон.

После встречи митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил утреню с чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы в Андреевском соборе города Ставрополя. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик) и духовенство Андреевского собора.

По окончании богослужения вокруг храма был совершен крестный ход с выносом Плащаницы, на которой вышито изображение усопшей Божией Матери. Затем митрополит Кирилл обратился к собравшимся с проповедью, поздравил всех с праздником и призвал верующих усердно молиться:

«Сегодня, несмотря на все тяжелейшие условия в жизни каждого из нас, всего народа, всего Отечества, когда вновь идет война за нашу веру, народ, культуру, за ту часть русского народа, которую мы называем украинский народ, мы обращаем свои молитвы к Пресвятой Богородице. Просим Ее о помощи нашим воинам, священникам, вдовам, матерям, о мудрости для наших представителей власти и для каждого из нас, чтобы мы поняли, что только в Боге истина, радость и счастье. С праздником, дорогие мои».

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх