Митрополит Кирилл совершил Литургию во Владимирском соборе города Ставрополя

10.01.2024 11:00

9 января 2024 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в соборе святого равноапостольного великого князя Владимира города Ставрополя.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик), ключарь Владимирского собора протоиерей Владимир Острожинский, клирики собора и духовенство епархии.

Помолиться на Божественной литургии собрались: преподаватели и воспитанники Свято-Владимирской гимназии города Ставрополя, представители казачества и прихожане собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор Владимирского собора.

Перед причастием было оглашено Рождественское послание митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

В завершении, Высокопреосвященнейший Владыка обратился к участникам Богослужения с архипастырским словом:

«Мы поем в тропаре, посвященном празднику Рождества Хритова «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума».  И вот, когда мы воспитываем детей, то необходимо привнести в их душу, сознание – свет разума. И конечно же, светом разума в этом тропаре называется Сам Господь Иисус Христос, Который создал этот мир, Который Един от Святой Троицы, Который создал человека, Который искупил каждого из нас Своей Честною Кровию. Только Он дает настоящее понимание смысла жизни, дает возможность каждому быть Человеком с большой буквы или как говорят святые отцы – иметь возможность человеку богоуподобляться, потому что человек создан не только по образу, но и по подобию Божию. А подобие Божие – это, как раз возможность постоянно изменяться к лучшему, чтобы всегда приближаться к этому великому Образу – к свету разума», — сказал митрополит Кирилл.

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий).
23 апреля 2024
Мчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х. Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских. Прмчч. многих священной обители Пантократора, в Дау Пендели (Аттика) пострадавших. Сщмч. Григория (икона) V, патриарха Константинопольского. Сщмч. Флегонта пресвитера. Мч. Димитрия.
Наверх