Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборе города Тамбова

12.07.2013 00:00

MG_9713-300x200Второй день пребывания на Тамбовской земле Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла начался с совершения Божественной литургии совместно с митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова в сослужении духовенства епархии.

За богослужением молились члены Тамбовского отдельского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Пантелеймоновичем Векленко, прихожане собора и горожане, пришедшие в этот праздничный день в кафедральный собор на архиерейскую службу.

После Литургии Высокопреосвященнейший Феодосий и Высокопреосвященнейший Кирилл обратились к тамбовчанам и гостям города с приветственным словом. Владыка Феодосий поблагодарил Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Кирилла за визит в Тамбовскую епархию и внимание к вопросам казачества и вручил ему икону преподобного Амвросия Оптинского, входящего в Собор Тамбовских святых, уроженца Тамбовской земли.

Казаки Тамбовского отдельского общества подарили владыке Кириллу образ Божией Матери «Живоносный Цвет», вышитый руками казачек, а также вручили ему со словами теплых пожеланий букет белых роз.

В этот день исполнилось 25 лет со дня иерейской хиротонии митрополита Феодосия, Высокопреосвященнейший Кирилл зачитал поздравление  с этим событием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Официальный сайт Ставропольской митрополии

 

Поделиться:
Седмица 4-я по Пятидесятнице.
20 июля 2024
Прп. Фомы, иже в Малеи. Прп. Акакия (икона), о котором повествуется в Лествице. Прп. Евфросинии, в миру Евдокии (икона), кн. Московской. Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа. Мч. Евангела. Мц. Кириакии (икона). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха. Обретение мощей прп. Герасима (икона) Болдинского. Сщмч. Павла пресвитера. Влахернской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх