Митрополит Кирилл принял участие в работе заседания по подготовке и проведению Большого круга российского казачества

22.12.2017 14:00

21 декабря 2017 года в Москве, в Федеральном агентстве по делам национальностей, состоялось организационное заседание по подготовке и проведению Большого круга российского казачества.

Работу заседания возглавил руководитель ФАДН И.В.Баринов.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл является членом Общественного Совета ФАДН и был приглашен на это заседание.

Среди участников – представители Управления Президента РФ по внутренней политике, заместитель министра юстиции РФ М.А.Травников, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы В.И.Сучков, атаман ВКО «Кубанское казачье войско» Н.А.Долуда.

На заседании было решено создать рабочую группу по подготовке и проведению Большого круга российского казачества. Ее возглавил И.В.Баринов. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством вошел в состав рабочей группы.

Участники заседания обсудили основные организационные вопросы проведения значимого мероприятия для российского казачества, которое планируется провести в Москве, в Храме Христа Спасителя, 18 февраля 2018 года.

В Большом круге примут участие представители 11 реестровых войсковых казачьих обществ, окружных обществ Северо-Западного федерального округа и Крыма, а также ООО «Союз казаков» и Союза казаков-воинов России и Зарубежья. Всего ожидается около полутора тысяч казаков со всей страны.

Пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей
Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх