Митрополит Кирилл посетил Казанский мужской монастырь

13.07.2013 00:07

MG_9985-300x200После визита в школу-интернат №1 города Тамбова Высокопреосвященнейший Кирилл посетил Казанский мужской монастырь города Тамбова, побывал в епархиальной библиотеке, содержащей в своих фондах старопечатные книги и другие уникальные издания,  а также почтил память покойного архиепископа Евгения (Ждана), совершив заупокойную литию в часовне, возведенной на месте его погребения.

По пути в Тамбовское епархиальное управление владыки сделали остановку у памятника Муромским чудотворцам, благоверному князю Петру и княгине Февронии, а также в одном из старейших храмов Тамбовской епархии Покровском соборе, в годы советской власти служившим кафедрой Тамбовским архиереем. Владыка Феодосий рассказал митрополиту Кириллу об истории Покровского собора и показал раскопки, произведенные в 2012 году на месте обнаруженного фрагмента фундамента Ново-Покровского храма, утраченного в 40-е годы прошлого века. Ново-Покровский храм был выполнен в византийском стиле и удачно сочетался с шатровой колокольней Старо-Покровского храма, выполнявшего роль солдатской церкви. Ново-Покровский храм был не только украшением города и приходским храмом, но и являлся одним из шедевров церковного зодчества Тамбовского края.

Официальный сайт Ставропольской митрополии

 

Поделиться:
Седмица 4-я по Пятидесятнице.
20 июля 2024
Прп. Фомы, иже в Малеи. Прп. Акакия (икона), о котором повествуется в Лествице. Прп. Евфросинии, в миру Евдокии (икона), кн. Московской. Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа. Мч. Евангела. Мц. Кириакии (икона). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха. Обретение мощей прп. Герасима (икона) Болдинского. Сщмч. Павла пресвитера. Влахернской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх