Митрополит Кирилл освятил воды Сенгилеевского водохранилища

20.01.2014 00:00

IMG_5756+-300x20019 января в праздник Крещения Господня на Сенгилеевском водохранилище митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил чин великого освящения воды.

Владыка Кирилл уже второй год в этот праздник приезжает на водозаборную станцию, которая ежедневно доставляет в город Ставрополь и близлежащие районы чистую пресную воду.

В этом году на молебне присутствовали врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров с семьей, мэр города Ставрополя Георгий Колягин, заместитель председателя Ставропольской городской Думы Виктор Надеин и другие официальные лица.

Поздравляя православных жителей Ставрополья, митрополит Кирилл отметил, что водосвятие Сенгилеевского озера позволяет всем в этот день иметь доступ к освященной воде:

– «Из Сенгилеевского озера вода поступает в Ставрополь, Шпаковский район, другие территории Ставрополья. Пусть она несет с собой мир и благополучие в дома всех жителей нашего города!»

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров также поздравил верующих:

 »Этот праздник очень важен для всех православных, люди приходят в храмы, к водоемам, вспоминают Крещение Христа, и в соблюдении каждой из этих традиций заложена частичка нашей веры».

Руководитель региона признался, что погружение в прорубь на Крещение является многолетней традицией его семьи.

Официальный сайт Ставропольской митрополии
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх