Митрополит Кирилл награжден Золотой медалью Ливано-Российского дома.

28.02.2024 18:27

27 февраля в храме свт. Николая в Заяицком г. Москвы за труды на ниве духовного Просвещения и вклад в Ливано-Российскую дружбу состоялось награждение председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Высокую награду архипастырю вручил почетный президент Ливано-Российского дома академик Сухейль Фарах. В церемонии награждения приняла участие специальный представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Москве, секретарь рабочей группы при Президенте Российской Федерации по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, иных культовых зданий и сооружений Марина Белогубова.

Митрополит Кирилл поблагодарил за медаль, отметив многолетнюю дружбу России и Ливана: «Сегодня непростое время для России. И в это сложнейшее время Вы с нами, Вы с Россией. Как, в том числе, был великий митрополит Илия Гор Ливанских в тяжелейшее время Великой Отечественной войны, блокады Ленинграда, Сталинградской и других битв. И когда приехал он в 1947 году на Московский собор Патриархов и архиереев Православных Поместных Церквей со всего мира, он радовался невероятно. И когда он служил Литургию, вместе с ним пришли помолиться 200 тысяч людей».

Поделиться:
Седмица 6-я Великого поста (седмица ваий).
23 апреля 2024
Мчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х. Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских. Прмчч. многих священной обители Пантократора, в Дау Пендели (Аттика) пострадавших. Сщмч. Григория (икона) V, патриарха Константинопольского. Сщмч. Флегонта пресвитера. Мч. Димитрия.
Наверх