Круглый стол “Почему Собор на Крите не стал Всеправославным?” пройдет в пресс-центре МИА «Россия сегодня»

16.06.2016 14:56
Москва, 16 июня. Круглый стол на тему: “Почему Собор на Крите не стал Всеправославным?” состоится 17 июня в 11:00 в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
В круглом столе примут участие:
– председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир ЛЕГОЙДА;
– руководитель пресс-службы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси священник Александр ВОЛКОВ;
– заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай БАЛАШОВ;
– руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман ЛУНКИН;
– историк-востоковед, вице-президент аналитического центра “Катехон” Михаил ЯКУШЕВ;
– церковный историк, журналист, игрок клуба “Что? Где? Когда?” Владислав ПЕТРУШКО.
Справка:
Собор на Крите, готовившийся более пятидесяти лет, начинает работу 16 июня в Православной академии Крита в Колимвари. Ранее ряд церквей предложил отложить проведение встречи из-за несогласия с проектами некоторых документов, вынесенных на обсуждение, а также организационными моментами. Антиохийская, Болгарская, Грузинская и Русская Православные Церкви отказались направить свои делегации на Крит, а Церковь Сербии оставила за собой право покинуть Собор, если претензии отсутствующих не будут на нем рассмотрены. Однако Константинопольский Патриархат настоял на проведении Собора в установленный срок и с прежней повесткой.
Аккредитация СМИ:
Тел: (495) 645-6472 (многоканальный)
E-mail: accreditation@rian.ru
Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия. ММПЦ МИА “Россия сегодня” оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.
Отправьте заявку на accreditation@rian.ru для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА “Россия сегодня”.
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русской Православной Церкви
Седмица 3-я по Пасхе.
20 мая 2024
Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. Мч. Акакия (икона) сотника. Прпп. Иоанна (икона) Зедазнийского и учеников его: Авива (икона), еп. Некресского, Антония (икона) Марткопского, Давида (икона) Гареджийского, Зенона Икалтского, Фаддея Степанцминдского, Исе (икона), еп. Цилканского, Иосифа, еп. Алавердского, Исидора Самтавийского, Михаила Улумбийского, Пирра Бретского, Стефана Хирского, Шио (икона) Мгвимского (Груз.) Прп. Нила (икона) Сорского. Обретение мощей Нила (икона) Мироточивого, Афонского. Собор преподобных отец Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря. Любечской (икона) и Жировицкой (икона) икон Божией Матери.