Казаков стало больше

01.12.2017 22:29

Сбор северского станичного казачьего общества состоялся в администрации Северского сельского поселения.

На сборе присутствовали казаки северского СКО, старейшины, глава Северского сельского поселения Игорь Крикун, настоятель Свято-Никольского храма станицы Северской протоиерей Пётр Мельничук. Вёл собрание атаман станичного казачьего общества Виктор Голодок.

Основной целью сбора было принятие молодых казаков в общество и торжественное награждение отличившихся за год. Будущие казаки по очереди рассказывали о себе и своей жизни, отвечали на вопросы старейшин, после чего получали благословение батюшки.

В этот день в ряды казаков вступили десять человек. В основном это активная молодёжь от 16 лет и старше.

После этого состоялась церемония награждения. За личный вклад в возрождение, становление, развитие кубанского казачества и в честь празднования 321-й годовщины образования Кубанского казачьего войска и Дня кубанского казачества казакам вручили почётные грамоты и благодарности, а  также наградные кресты и медали. Грамотой была отмечена и корреспондент газеты «Зори» Оксана Драч.

Напомним, что вступить в станичное казачье общество могут граждане Российской Федерации, достигшие 16-летнего возраста, православного вероисповедания.

Порядок приёма прост. Нужно прийти к атаману общества и написать прошение о вступлении в казачество. Желательно, чтобы у кандидата было два поручителя, которые будут курировать его деятельность.

Прошение выносится на общий сбор – высший орган управления казачьего общества, где заслушивают кандидата, задают вопросы и принимают решение о его вступлении в казачество. После голосования казаку назначается испытательный срок не менее трёх месяцев, по окончании которого он становится полноправным членом общества. За испытательный срок казак должен приобрести казачью форму, а после вступления – принять присягу в храме.

Телефон для справок: 8-918-143-71-20.

Северский район
Поделиться:
Неделя 4-я по Пятидесятнице.
21 июля 2024
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (икона). Вмч. Прокопия (икона). Прав. Прокопия (икона), Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Прав. Прокопия (икона) Устьянского. Собор преподобных отцев Псково-Печерских (икона). Сщмчч. Феодора и Николая пресвитеров. Знамение от иконы Божией Матери Благовещения во граде Устюге. Чтимые списки с Казанской иконы Божией Матери: в Москве, Казани, и Петербурге; Ярославская, Вязниковская, Нижнеломовская, Витебская Тобольская, Каплуновская, Тамбовская, Пензенская, Песчанская, Чимеевская, в Высочиновская, в Вышенская. Якобштадтской иконы Божией Матери.
Наверх