Иван Миронов избран атаманом Центрального казачьего войска

24.02.2014 00:05

ckv22 февраля 2014 года в Москве состоялся XIX отчетно-выборный Большой войсковой Круг войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и предваривший Круг совет атаманов ЦКВ. В мероприятиях участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглов, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, министр регионального развития РФ И.Н.Слюняев, представители федеральных органов исполнительной власти и аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.

В рамках выступления перед атаманами Центральной России министр И.Н.Слюняев напомнил, что 22 ноября 2013 года в Минрегионе России на совете атаманов войска было принято решение о включении в повестку дня Круга решений о досрочном прекращении полномочий атамана Центрального казачьего войска В.И. Налимова и об избрании нового атамана.

В связи с этим Минрегион России инициировал в соответствии с Уставом Центрального казачьего войска выдвижение на должность войскового атамана казачьего генерала Ивана Кузьмича Миронова, в недавнем прошлом войскового атамана Волжского войскового казачьего общества. Атаманы положительно оценили инициативу Минрегиона России.

Круг собрал 569 выборных казаков от 13 окружных и отдельских казачьих обществ Центрального казачьего войска, осуществляющих свою деятельность на территории 18 субъектов Российской Федерации, расположенных в Центральном федеральном округе.

Министр И.Н.Слюняев отметил важность решений Круга не только для казаков Центрального казачьего войска, но и для всего казачества России. «Здесь, в сердце России, формируются ключевые для казачества решения», – подчеркнул И.Н.Слюняев.

Министр коротко рассказал о планах Минрегиона России по взаимодействию с казачеством на 2014 год, включая помощь регионам в разработке и утверждении региональных программ и подпрограмм по поддержке казачьих обществ.

– Желаю вам принятия мудрых и взвешенных решений, избрания настоящего батьки – атамана, за которым вы пойдете в огонь и в воду, и который, я надеюсь, сможет вывести Центральное казачье войско в число лидеров, – пожелал в заключение И.Н.Слюняев казакам ЦКВ.

В ходе Круга казаки избрали большинством голосов казачьего генерала Ивана Кузьмича Миронова атаманом Центрального казачьего войска. По казачьим традициям прямо на Круге вновь избранного атамана привели к присяге и посвятили в атаманы.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
по материалам официального сайта Министерства регионального развития Российской Федерации
Поделиться:
Седмица 4-я по Пятидесятнице.
20 июля 2024
Прп. Фомы, иже в Малеи. Прп. Акакия (икона), о котором повествуется в Лествице. Прп. Евфросинии, в миру Евдокии (икона), кн. Московской. Мчч. Перегрина, Лукиана, Помпея, Исихия, Папия, Саторнина и Германа. Мч. Евангела. Мц. Кириакии (икона). Прмчч. Епиктета пресвитера и Астиона монаха. Обретение мощей прп. Герасима (икона) Болдинского. Сщмч. Павла пресвитера. Влахернской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх