Духовник Кубанского казачьего войска посетил краевой слет казачьей молодежи «Атаманский кадровый резерв»

03.11.2023 21:00

Его участниками стали 120 человек. В их числе атаманы школ, кадетских корпусов и учебных заведений, входящих в Ассоциацию казачьих вузов России. 

Атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов вместе с духовником Кубанского казачьего войска протоиереем Иоанном Гармашом посетили учебные точки традиционно-прикладных и современных занятий: рубку шашкой в VR очках, выставку керамической мастерской, презентацию экспозиции «Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска» и начальную довоенную подготовку. 

Далее состоялся казачий круг, на котором участники обсудили вопросы развития казачьих военно-патриотических и спортивных клубов, добровольческие акции, помощь участникам специальной военной операции, предложения по деятельности системы непрерывного казачьего образования в Краснодарском крае.

«Хочу от имени митрополита Кирилла вам передать его благословение. Владыка Кирилл окормляет казачество России и зарубежом. Я хотел бы поговорить с вами о духовной жизни казака. Сегодня и атаман войска, и казаки, и преподаватели, и духовенство надеются на вас, не просто как на лидеров, а на то, что вы станете личностями, не только внешне, но и внутренне. А что изнутри движет нами? Это прежде всего вера, традиции, культура. Некоторые думают – зачем ходить в храм? Ведь можно помолиться в душе, можно не чтить праздники, не поститься. Но это свободная вера.  Когда мы просыпаемся, мы идем чистить зубы, и мыть лицо, но забываем о том, что тело – это храм души. И проводя в порядок тело, мы забываем «приводить в порядок» душу. Для этого каждое утро нужно читать молитвы, хотя бы читать одну молитву «Отче Наш», – обратился к участникам встречи отец Иоанн. 

По окончании мероприятия для участников проекта показательные выступления и церемониал «Час славы Кубани» продемонстрировал Почетный караул Кубанского казачьего войска.

Поделиться:
Седмица 6-я по Пятидесятнице.
16 июля 2025
Мч. Иакинфа (икона). Перенесение мощей свт. Филиппа (икона), митр. Московского, всея России чудотворца. Мчч. Диомида, Евлампия, Асклипиодота и мц. Голиндухи. Мчч. Мокия и Марка. Прп. Александра, обители "Неусыпающих" первоначальника. Свт. Анатолия (икона), Патриарха Константинопольского. Прпп. Анатолия и другого Анатолия затворника, Печерских. Свт. Василия (икона), еп. Рязанского. Блгвв. кн. Василия (икона) и Константина (икона) Ярославских. Прп. Иоанна (икона) и Лонгина (икона) Яренгских. Блж. Иоанна (икона), Христа ради юродивого, Московского. Прп. Никодима (икона) Кожеезерского. Сщмч. Антония, архиепископа Архангельского. Обретение мощей сщмч. Сильвестра, архиеп. Омского.
Наверх