Духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани протоиерей Иоанн Гармаш посетил заключительный этап регионального форума для казачьей молодежи Кубани “Традиции и технологии”

04.12.2022 15:58

Сегодня в Краснодаре завершился первый региональный форум для казачьей молодёжи Кубани «Традиции и технологии». Трёхдневный форум проходил на базе Центра опережающей профессиональной подготовки Краснодарского края. В рамках форума представители муниципальных отделений Союза казачьей молодежи Кубани встречались с почетными гостями и ведущими экспертами в области социального проектирования и деловых коммуникаций. Участники приняли участие в мастер –классах и деловых играх, прослушали увлекательные лекции.

Как войсковой духовник беседу с молодежью провел отец Иоанн, настоятель Александро-Невского собора. Батюшка рассказал о православных традициях и праздниках, о культуре. Подчеркнул важность быть едиными и сплоченными, любить свою Родину, обычаи и веру. Пожелал успехов, крепости сил на пути добрых начинаний на благо нашего родного края и кубанского казачества. 

В свою очередь Владислав Кириченко, исполняющий обязанности председателя Союза казачьей молодежи Кубани преподнес отцу Иоанну сувенирный подарок, изготовленный ребятами молодежного движения в гончарной мастерской Натальи Королевой, которая была открыта в этом году благодаря победе в конкурсе на получение грантов Президентского фонда культурных инициатив.

Справочно. Форум «Традиции и технологии» является финальной частью гранатового проекта ревитализации «КАЗАК-2030». Реализация проекта Кубанским казачьим войском в партнерстве с Союзом казачьей молодёжи Кубани началась в феврале 2022 года при поддержке Фонда президентских грантов. Проект призван привлечь молодежь края в проектную деятельность, направленную на развитие малых территорий, а также укрепление традиций казачества и привлечение новых членов казачьего общества в регионе.

Пресс-служба ККВ

Поделиться:
19 мая 2024
Прав. Иова (икона) Многострадального. Святых жен-мироносиц: Марии (икона) Магдалины, Марии (икона) Клеоповой, Саломии (икона), Иоанны (икона), Марфы (икона) и Марии (икона), Сусанны (икона) и иных; праведных Иосифа (икона) Аримафейского и Никодима. Мчч. Варвара воина, Вакха, Каллимаха и Дионисия. Блгв. Тамары (икона), царицы Грузинской. Прп. Михея (икона) Радонежского. Прп. Иова (икона) Почаевского.
Наверх