Третьи традиционные Казачьи Игры в Сакраменто, США

02.06.2013 03:01

Казачий Народный Союз, атаманом которого является Станислав Холодков, организовал в  Сакраменто, США, третьи традиционные Казачьи Игры. На которые собрались казаки, потомки казаков и все, кому не безразлично казачье движение в Америке  из разных  штатов: Вашингтон, Орегон, Калифорния и Аризона. Всего около ста человек.

Соревнования проходили по следующим дисциплинам: бег на одну версту, стрельба, поднятие гири и рукопашный бой.

Самому младшему участнику Данилке  Пиваку (потомственному семиреченскому казачку) было только 4 года, но он и бегал, и стрелял. Самому старшему казаку Владимиру Манзенко (запорожский казак) перевалило за 65 лет, он поднимал гирю и стрелял.

Благословил игры Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл.

Приветствие участникам игр направил Председатель Синодального комитета Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Сегодня началось возрождение казачества, а вместе с ним и традиционных праздников, можно с уверенностью сказать, что шермиции прочно вошли в быт казаков и год от года география игр расширяется.

Атаманским правлением было принято решение провести на следующий год четвертые игры снова в Сакраменто.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

 

 

 

 

Поделиться:
26 июня 2022
Мц. Акилины. Прп. Александры Дивеевской. Свт. Трифиллия (икона), еп. Левкусии Кипрской. Мц. Антонины (икона). Прп. Анны и сына ее Иоанна. Прпп. Андроника (икона), Саввы (икона), иконописцев Московских. Собор (икона) всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших. Сщмч. Алексия пресвитера. Мц. Пелагии.
Наверх