СКВК и многочисленные представители казачества приняли участие в праздновании Дня памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

26.05.2013 00:13

24 мая, в День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, по всей России прошло празднование Дня славянской письменности и культуры.

Кульминацией празднования явились торжества, прошедшие в Москве. Утром в Успенском соборе Москвоского Кремля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Патриарх Иерусалимский Феофил в сослужения сонма духовенства совершили Божественную Литургию. Затем Святейшие Владыки, присутствовашие на Литургии и православные верующие проследовали торжественным крестным ходом с участием православных верующих от Спасских ворот Кремля на Славянскую площадь.

В то же время от храма Богоявления Господня бывшего Богоявленского монастыря, основанного благоверным князем Даниилом Московским, младшим сыном святого Александра Невского в сторону Славянской Площади также выступил крестного ход, участие в котором по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, председателя Синодального комитета по взаиможействию с казачеством, приняли ответственный секретарь комитета иерей Тимофей Чайкин, сотрудники СКВК и обширная делегация представителей казачества.

По пребытии участников единого крестного хода из двух мест к памятнику свв. Кириллу и Мефодию был отслужен торжественный молебен. К подножию памятника святых были возложены цветы.

По окончании молебна Святейших Владык провожали сотрудники СКВК и казаки.

Вечером москвичей и гостей столицы на Красной площади ждал концерт, в которм участвовали более 30 профессиональных хоровых коллективов.

Сотрудники Синодального комитет по взаимодействию с казачеством сердечно поздравляют Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с Днем Тезоименитства, приходящемся на 24 мая.

Использованы материалы и фотографии Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси и Сайта Казаки Лефортово
Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

 

 

Поделиться:
27 июня 2022
Мц. Акилины. Прп. Александры Дивеевской. Свт. Трифиллия (икона), еп. Левкусии Кипрской. Мц. Антонины (икона). Прп. Анны и сына ее Иоанна. Прпп. Андроника (икона), Саввы (икона), иконописцев Московских. Собор (икона) всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших. Сщмч. Алексия пресвитера. Мц. Пелагии.
Наверх