Воспитанники православной гимназии – сильне не только духом, но и телом!

05.10.2022 23:06

В Екатеринбурге подвели итоги Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне».

Победителем в общекомандном зачете стала Православная классическая Гимназия – пансион Свято-Алексеевской Пустыни Ярославской области, –войсковое казачье общество «Центральное казачье войско».

На втором месте – команда Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н. Трошева Краснодарского края, – Кубанское войсковое казачье общество.

Третье место у команды Самарского казачьего кадетского корпуса, – Волжское войсковое казачье общество.

Ребята успешно справились со всеми испытаниями и достойно представили свои регионы.

– Каждая команда в ходе конкурсных испытаний слета проявила целеустремленность, упорство, командную солидарность, чувство товарищества и взаимопомощи и может гордиться тем, что успешно справилась с испытаниями и достойно представила свой регион, – говорится в приветственном слове первого заместителя Министра просвещения России Александра Бугаева.

На слете команды юных казаков принимали участие в конкурсных и спортивных состязаниях. Каждая команда состояла из восьми ребят: по четыре человека в возрастных группах 14–15 лет и 16–17 лет.

Отметим, мероприятие проводилось при поддержке Минпросвещения России и Всероссийского казачьего общества. Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» проводится ежегодно с целью создания условий для формирования общественного актива в области физической культуры и массового спорта из числа казачьей молодежи и в соответствии с Планом мероприятий на 2021–2023 годы по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы.

Пресс-служба Всероссийского казачьего войска

Поделиться:
Седмица сплошная.
09 февраля 2023
Прпп. Ксенофонта (икона), супруги его Марии (икона) и сыновей их Аркадия (икона) и Иоанна (икона). Мчч. Анании (икона) пресвитера, Петра (икона), темничного стража, и с ними семи воинов. Прп. Симеона Ветхого. Свт. Иосифа (икона) Студита, архиеп. Солунского. Перенесение мощей прп. Феодора (икона), игумена Студийского. Блгв. Давида (икона) III Возобновителя, царя Иверии и Абхазии (Груз.). Прп. Ксенофонта (икона) Робейского. Мч. Иоанна.
Наверх