Обращение председателя Синодального комитета в связи с принятием в состав России новых субъектов

02.10.2022 21:54

Дорогие братья и сестры!

30 сентября 2022 года стало историческим днём единения Святой Руси и единения русского народа. Владимир Владимирович Путин, Президент нашей страны, сказал о том, что это исторический день – день правды и справедливости. Правда в том, что города Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей, были построены нашими императорами, нашими царями, руководителями тогда ещё императорской России, построены русскими людьми и пропитаны кровью наших солдат, которые отвоёвывали эти земли и созидали города, сёла и станицы.

Справедливость заключается в том, что мы все вместе, под руководством Президента и Правительства страны, вместе с нашей армией, не смогли  оставить под постоянными бомбёжками, продолжавшимися 8 лет, наших близких людей, членов нашей огромной русской семьи, огромной цивилизации русских людей в Новороссии. Больше десяти тысяч человек погибло за эти 8 лет от бомбёжек, среди них сотни детей. Об этом сегодня никто не говорит на Западе, создавая Украину как анти-Россию, снабжая её оружием, ненавистью, подпитывая нацистов, которые заполнили места руководителей государства и власть предержащих, на протяжении 30 лет независимой Украины. Все они перековывали в нацистов детей – сынов и дочерей Украины. Мы не могли пройти мимо страдания этих людей без исполнения правды и справедливости.

Также я бы хотел сказать специальное слово о Владимире Владимировиче Путине. Сам Господь послал этого человека 22 года назад. Он из небытия, после развала Советского Союза, после страшных бандитских 90-х годов снова воссоздаёт нашу великую державу, снова объединяет русский народ, который оказался самым разобщённым после развала СССР.

Президент сказал в своем послании, 30 сентября, перед подписанием договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей, о том, что создали наши предки эту великую страну, опираясь на веру. Он упомянул все четыре традиционные религии, и, конечно, первой религией назвал христианство, наше великое Православие. Также он  отметил то, что мы строили и строим наше Отечество и будущее нашей страны, воспитываем наших детей и внуков на традиционных ценностях веры и семьи. Владимир Владимирович упомянул о том, что в нашей стране никогда не будет «родителя №1» и «родителя №2», брак будет заключаться всегда только между мужчиной и женщиной, что и благословлено Самим Богом Творцом, создавшим мир и человека.

Также Владимир Владимирович сказал, что наша страна всегда была независимой, и  мы сделаем все, чтобы она осталась суверенной и независимой. Для этого необходимо напряжение всего народа. За это время, безусловно, во многом мы расслабились. Мы думали, что никогда не будет войны, думали, что в любвеобильные объятия нас всегда принимал и примет Запад. Тот Запад, который шел на нас немецкими рыцарями, которых бил святой благоверный князь Александр Невский, тот Запад, который стравливал другие народы, тот Запад, который в Первую и Вторую мировые войны пытался поработить нашу страну. И таких событий было очень много. Всегда  наш народ поднимался за свою землю, святыни, за свои семьи, за все самое родное и святое.  Сегодня то же самое время.

И конечно, Владимир Владимирович Путин, Верховный Главнокомандующий сказал, что мы низко кланяемся нашим солдатам и офицерам, которые, не жалея своей жизни, защищают жителей Новороссии. И в конце он добавил: «Дорогие наши близкие, теперь уже соотечественники, жители Новороссии, мы для вас открываем не границы, а сердца. И мы, вся Россия, защитим вас».

Надо сказать, что это не только защита и возвращение русских территорий.  Специальная военная операция, мобилизация и все, что происходит сегодня – это еще и создание пояса безопасности. Необходимо, насколько это возможно, не дать продвинуться врагу. Наш враг  – это коллективный Запад, который всегда пытался разрушить нашу страну.

Мы очень надеемся, что эта непростая обстановка даст возможность пересмотреть все, что мы совершили в течение 30 лет, хорошее и плохое. Что мы сможем перестроить свою жизнь на основании нашей русской цивилизации, наших традиций и ценностей, основанных на вере и на нашей величайшей культуре. Чему мы сегодня противостоим? Об этом тоже сказал президент. Мы противостоим сатанизму, который уже открыто показывает свое лицо.

Вместе с Владимиром Владимировичем Путиным сегодня и губернаторы России, люди наделенные властью, всечестное казачество, наша армия, весь наш народ, и, безусловно, Русская Православная Церковь. Мы все видим, что уже много лет казаки храбро сражаются за наших братьев и сестер из Новороссии. Я могу сказать за всю паству Ставропольской епархии. Я совершенно уверен, в том, что все они вчера были едиными сердцами и мыслями, там, на подписании договоров об объединении Святой Руси. И конечно, все мы там, на Донбассе, Новороссии, с нашей армией, с нашими воинами.

Ждем вас с победой дорогие мои! Мы молимся, чтобы как можно быстрее наступил мир, благополучие и во всем благое поспешение. С Богом!

Поделиться:
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
09 декабря 2022
Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сщмчч. Климента (икона), папы Римского, и Петра (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Петра (икона) молчальника Галатийского. Прмц. Магдалины. Сщмчч. Серафима, архиеп. Смоленского, Григория, Иоанна, Василия, Космы, Иоанна, Симеона, Илариона, Ярослава, Александра, Иоанна, Виктора, Андрея, Варлаама пресвитеров и мч. Павла. Мч. Николая.
Наверх