Казачата клуба “Святогорец” прыгнули с парашютом

01.09.2022 14:55

Во Владикавказе в рамках комплексной подготовки молодежи к службе в вооруженных силах РФ прошли военно-полевые сборы «Небесный купол».

В них приняли участие 9 казачат из клуба «Святогорец» Центрального РКО города Сочи, в том числе и три смелые девочки. Старшим группы стал казак-наставник Евгений Турушев – помощник атамана по постановке казачьей молодёжи на воинский учёт. Трое из Святогорцев собираются служить в воздушно-десантных войсках, и совершить свой первый прыжок с парашютом в компании друзей им было просто необходимо.

Перед прыжком ребята под руководством инструкторов изучили материальную часть парашютов и прошли теоретическую подготовку. 

– Нас одели в парашюты, и мы пошли в самолёт. Тем, кто летел первый раз, было страшно, но я не боялась, ведь я уже летала. И, как обычно, первая полетела я! В свободном полёте я посмотрела наверх и увидела, что стропы перекручены, и купол не до конца раскрыт. Но я быстро сориентировалась и силой их развернула. Дальше летела нормально и приземлилась очень мягко, – делится впечатлениями четырнадцатилетняя Дарья Азанова.

Пресс-служба Кубанского казачьего войска

Поделиться:
Седмица сплошная.
09 февраля 2023
Прпп. Ксенофонта (икона), супруги его Марии (икона) и сыновей их Аркадия (икона) и Иоанна (икона). Мчч. Анании (икона) пресвитера, Петра (икона), темничного стража, и с ними семи воинов. Прп. Симеона Ветхого. Свт. Иосифа (икона) Студита, архиеп. Солунского. Перенесение мощей прп. Феодора (икона), игумена Студийского. Блгв. Давида (икона) III Возобновителя, царя Иверии и Абхазии (Груз.). Прп. Ксенофонта (икона) Робейского. Мч. Иоанна.
Наверх