Казачата Архиерейского казачьего конвоя приняли участие в мероприятиях посвященных дню государственного флага

01.09.2022 11:24

22 августа 2022 года, казачья молодежь Архиерейского казачьего конвоя приняла участие в городских мероприятиях посвященных празднованию дня Российского флага.

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, ранним утром казачата приняли участие в викторине на территории Казанского Кафедрального собора.

Молодежка ОНФ Ставропольского края организовала и провела викторину на тему «Флаг России – гордость наша».

Организаторы подготовили для казачат вопросы, связанные с историей возникновения и утверждения флага России и Государственной символики нашей страны. Несмотря на то, что задания были не простые, ребята с достоинством с ними справились.

Молодежь, в лице казачат и молодых активистов Общероссийского Народного Фронта, отвечали на вопросы викторины, живо общались между собой, делились впечатлениями и взглядами на жизнь. Казачата рассказывали о традициях предков, казачьей культуре и военно-патриотическом воспитании. Ребята из Молодежки ОНФ говорили о государственной политике, патриотизме, курсе нашей страны. В целом, сложилось впечатление, что подрастающее поколение дополняет друг друга и с радостью обменивается опытом.

По окончании мероприятия, ребята из Архиерейского конвоя и Молодежки ОНФ, совместно посетили храм, где приложились к мощам игумена земли Русской Сергия Радонежского.

На мероприятии присутствовали атаман Ставропольского городского казачьего общества Валерий Надеин, руководитель Архиерейского казачьего конвоя Артемий Бабаев, участник команды Молодёжки ОНФ Ставропольского края Асият Тамадаева, а так же родители ребят.

 В послеобеденное время казачата Архиерейского казачьего конвоя совместно с военно-патриотическими движениями города Ставрополя, развернули широкоформатный флаг Российской Федерации на Беспутской поляне в окрестностях Сенгилеевского водохранилища.

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Седмица сплошная.
09 февраля 2023
Прпп. Ксенофонта (икона), супруги его Марии (икона) и сыновей их Аркадия (икона) и Иоанна (икона). Мчч. Анании (икона) пресвитера, Петра (икона), темничного стража, и с ними семи воинов. Прп. Симеона Ветхого. Свт. Иосифа (икона) Студита, архиеп. Солунского. Перенесение мощей прп. Феодора (икона), игумена Студийского. Блгв. Давида (икона) III Возобновителя, царя Иверии и Абхазии (Груз.). Прп. Ксенофонта (икона) Робейского. Мч. Иоанна.
Наверх